您所在的位置: 网站首页 > 学院通知 正文

关于“庆祝建国七十周年”重大时事进思政课堂的通知

发布日期:2019-09-25 14:51 点击数:

各位思政部教师:

紧紧围绕庆祝中华人民共和国成立 70 周年,大力弘扬以爱国主义为核心的伟大民族精神,增强中国特色社会主义道路自信、理论自信、制度自信、文化自信,是当前重大时事。各位教师要依据思政教研部《关于时事政策进思想政治理论课堂的规定》,开展“庆祝建国七十周年”重大时事进思政课堂活动。教学活动要引导学生认真学习党和国家庆祝中华人民共和国成立70年重要会议精神,围绕中国共产党为什么“能”、马克思主义为什么“行”、中国特色社会主义为什么“好”等重大问题,注重讲好中国故事,讲好中国共产党故事,讲好新时代中国特色社会主义故事,充分展示中华人民共和国成立70年来特别是改革开放以来的光辉历程、伟大成就和宝贵经验,突出展示党的十八大以来党和国家事业取得的全方位、开创性历史成就,发生的深层次、根本性历史变革,激励和动员广大学生把爱国奋斗精神转化为实际行动,为实现“两个一百年”奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦而不懈奋斗。

形势与政策教研室

2019年9月25日