马克思主义学院开展“精读《马克思主义基本原理》教材”主题系列讲座活动

发布日期:2024-02-29 11:53 点击数:

为了加强教师队伍的建设紧跟马克思主义基本原理研究领域的前沿动态马克思主义学院于2023-2024第一学期举行了精读《马克思主义基本原理》教材主题系列讲座活动。本系列活动由闫志才教授主持共分为8期一经推出就引发了学院教师热烈学习和广泛交流。

闫志才教授根据教材划分的八个章节对《马克思主义基本原理》教材做了详尽而又生动的分析带领学院教师精读《马克思主义基本原理》教材高屋建瓴且不失深邃系统全面又兼具美感。阎志才教授将自己对于马原理内容的深刻理解深入浅出地呈现在了各位老师的面前从马克思主义哲学、政治经济学、科学社会主义三个维度详细对教材进行了解析在此过程中还聚焦于马克思主义经典著作对以《德意志意识形态》为代表的数本经典著作进行了研读。

志才教授的精彩讲解引起了学院教师们的积极反响在学院内部掀开了一波对于马原理的学习交流热潮马克思主义基本原理是马克思主义学科体系的核心内容经过此次系列讲座活动学院教师提高了自身的理论素养为教学提供更加深入和准确的理论支持探讨了如何更好地将马克思主义基本原理的内容融入到教学中。同时系列讲座活动的开展极大地帮助学院教师提升学术水平和教学能力从而在教学中能够更好地引导学生提高马克思主义基本原理教学的质量和水平。