马克思主义学院《中国近现代史纲要》教研室召开新学期集体备课会

发布日期:2024-02-29 11:55 点击数:

为了提高教师授课水平和理论素养,加强教师队伍建设,做好新学期的教育教学工作,2024年2月20日9:00《中国近现代史纲要》教研室在西区第五教学楼122室开展新学期召开第一次教学集体备课会。本次备课会由教研室主任李延龄主持,教研室全体师参加。

李延龄老师此次备课针对《中国近现代史纲要》的各项课程目标以及新学期的教学任务进行了具体讲解,分别从课堂教学、实践教学、成绩评定、教育部课件的使用以及课堂管理等方面展开。本次备课会以《中国近现代史纲要》导言和第一专题为主要备课内容,就教学安排、教学目的和重难点进行深入剖析,强调重视将三段式教学法用于实处,启发学生深入思考,实现教学内容入心入脑。

戴继天院长对《中国近现代史纲要》课程新学期的发展提出了部署和展望,希望教研室全体教师“以生为本”,正确分析学情,激发学生的主体活力;要提高逻辑与历史相统一的哲学思维能力,深入挖掘教学资源资源,提升教师的职业素养和授课水平;要恪守职责,保证授课质量,注重自我学习和自我提升。

本次备课会明确了新学期的发展目标,有利于提高教师的教学水平,促进教师的专业成长。整场会议中,全体教师积极参与、认真记录,受到了极大的鼓舞。