​喜报!人文学子荣获第四届全省高校大学生微电影评选一等奖、第七届全国高校大学生微电影展示活动三等奖

发布日期:2024-03-05 10:58 点击数:

近日,由教育部高校思政课教学指导委员会主办的第七届“我心中的思政课”全国高校大学生微电影展示活动,经过多轮、多学科专家评审,现已完成评审工作并公示获奖名单。

由长春人文学院马克思主义学院教师元礼娜、音乐舞蹈戏剧学院教师李卓和马帅指导,学生沈思宇、陈心茹、冯延夏、郞咸彪、汪晨曦、叶磊制作的微电影作品《经过姥姥的田,向着冰凌花开处》,荣获第四届全省高校大学生微电影评选一等奖(民办高校唯一一等奖)第七届“我心中的思政课”全国高校大学生微电影展示活动三等奖(全省仅七所高校获奖)

多年来,长春人文学院深耕思想政治教育,马克思主义学院全体教师扎根学生,深入指导理论学习和生活实践。此次思政微电影活动获奖作品,极大地展现人文特色和学生风貌,融合了思想性、教育性和艺术性于一体,是对我们思想政治教育工作成果的一次重要检验。未来,马克思主义学院必将再接再厉,深入贯彻落实党的二十大精神,全面推进“大思政课”建设。相信不久之后,我们会迎来冰凌花的春日盛放!