马克思主义学院召开2024-2025学年第一学期教师专项培训会

发布日期:2024-08-30 14:50 点击数:

为提升我校思政课教师学科素养能力,进一步加强思政课教师队伍高质量发展,强化思政课育人成效,8月28日上午10:00,马克思主义学院特邀长春人文学院校长张兴海为全体教师做专项培训会。会议由马克思主义学院副院长张炜琪主持,全体教师参会。

张兴海校长以《提升思政教师学科核心素养》为主题,从国家对教师,特别是思政课教师的总体要求以及国家的现实发展要求切入,指出提高思政课教师理论素养的重要性和深远意义。围绕“知、信、用、情、辩”五个方面为全体教师指出了提高学科核心素养的路径和方法。他强调思政教师是落实“立德树人”根本任务的重要支点,面对新的考验、新的要求,要坚持和把握好习近平总书记提出的四有、六个要、八个相统一”,打牢马克思主义科学理论武装的根基,努力以透彻的学理分析回应学生,以彻底的思想理论说服学生,用真理的强大力量引导学生。

最后,戴继天院长进行总结发言,他表示张校长的培训内容丰富,令人深思,既有理论高度,又有实践指导意义。马克思主义学院全体教师要认真学习、领悟报告内容,扎根岗位,铭记责任,做到在马言马、知马懂马、信马用马、爱马研马,努力提高思政课教学质量和教学效果,努力践行思政课教师的初心使命。

此次培训会是一场精神上的盛宴,大家都受益匪浅。马克思主义学院全体教师将深入学习培训内容,以此次专题培训为契机,全面提升思政教师队伍的学科核心素养,为培养担当民族复兴大任的时代新人而不懈努力。