马克思主义学院召开学期工作会议

发布日期:2024-09-11 10:07 点击数:

2024年9月4日下午,马克思主义学院在西区五号教学楼智慧教室召开学期工作会议。会议由戴继天院长主持,全体教师参会。会议对本学期的重点工作进行了全面部署和通报。

首先,副院长元礼娜对本学期科研以及党建工作进行了部署。她表示,科研是学院发展的重要支撑。本学期,学院将进一步加大科研投入,鼓励教师积极申报各类科研项目。同时,加强学术交流与合作,邀请专家学者来校讲学,拓宽教师的学术视野。党建方面,要深入学习和贯彻二十届三中全会精神,极开展党建创新活动,探索党建与教学、科研相结合的有效途径。加强党支部建设,发挥党支部的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用。

随后,关巍老师代为通报本学期教学工作的具体安排。本学期学院将加强教学团队建设,开展集体备课、磨课等教学研讨活动,提高教师的教学水平。同时,加强教学管理,严格教学纪律,确保教学工作的顺利进行。此外,学院还鼓励年轻教师参加教学比赛,以赛促学,在实践中提高教学质量。

最后,戴院长表示,新学期的教学工作已经稳步开展,希望全体教师,尤其是青年教师能够秉持“思政课伴我成长”的理念快速成长起来,以更加饱满的热情、更加扎实的工作作风,努力开创学院各项工作的新局面。

本次学期工作会议的召开,为马克思主义学院本学期的工作指明了方向,明确了重点。相信在全体教师的共同努力下,学院的各项工作一定能够取得更加优异的成绩,为迎评做充分的准备。