学校党委书记付宏政为2024级新生上第一堂思政课

发布日期:2024-09-18 13:48 点击数:

2024年9月11日在图书馆报告厅,我校党委书记付宏政在新学年的开端,为全体新生带来了一堂生动而深刻的思政第一课。学校党委各部门负责人,各基层学院党总支书记、副书记,团委书记和辅导员以及马克思主义学院全体教师、1000余名新生代表聆听了第一堂思政课。这堂课不仅是一次思想的洗礼,更是对新生们未来学习生活的启迪和引领。

付宏政书记以“执青春之笔书写奋斗篇章,以报国之心献礼盛世中华”为主题,从走好大学第一步,启航人生新梦想、奋进新征程,建功新时代、担当复兴大任,成就时代新人、学好思政课,勇作时代“奋楫者”、坚定马克思主义信仰,争做青年马克思主义者等五个方面为新生带来了一场别开生面的思想盛宴。

授课中,付宏政书记强调习近平总书记在刚刚结束的全国教育大会上发表的重要讲话,把我们党对中国特色社会主义教育事业发展规律的认识提升到了新高度。他号召我校思想政治教育工作者要教育引导广大学生坚定马克思主义信仰、中国特色社会主义信念、中华民族伟大复兴信心,立报国强国大志向、做挺膺担当奋斗者。大学阶段是人生的“拔节孕穗期”,这一时期学生心智逐渐健全,思维进入最活跃状态,更需要精心引导和栽培,广大学子要坚定不移听党话、跟党走,把个人理想融入党和国家事业之中,努力成长为堪当强国重任的时代新人。付宏政书记用这样一场内容丰富、深入浅出的思政课,增强了新时代青年的历史责任和使命担当,激励着青年学生肩负青春使命,展现青春作为。他希望同学们站在新的起点上,秉持“思政课伴随我成长”的理念,树立与长春人文学院一起成长情怀,胸怀宽广、勤学苦练、勇于创新、磨砺个人品质,做一个做走在时代前列的奋进者。

此次党委书记的第一堂思政课站位高远、内涵丰富、思想深刻、分析透彻、启发性强。2024级人文学子们认真聆听、细心领会、深入思考,纷纷表示在未来的学习生活中,一定不负重托,不负青春韶华,不负学校培养,以奋斗姿态激扬青春,奋力书写为中国式现代化挺膺担当的青春篇章!