马克思主义学院举办庆祝第40个教师节暨欢迎新教师小型鸡尾酒会

发布日期:2024-09-18 13:52 点击数:

为了庆祝第40个教师节,欢迎新入职的教师,马克思主义学院在西五教学楼121智慧教室举办了一场温馨而庄重的鸡尾酒会。活动由张炜琪副院长主持,全体教师参加。

活动在轻松愉快的氛围中拉开帷幕。直属党支部书记、副院长元礼娜致辞,表达了对全体教师的节日祝福,感谢大家为学院发展所做出的辛勤付出和贡献,同时也对新入职的教师表示了欢迎。

全体教师围坐一堂,品茗尝点,畅所欲言。大家畅聊教学中的心得体会,交流育人经验,新教师畅谈初上讲台的感悟。现场气氛热烈、温馨,充分展现了学院教师团队的凝聚力和向心力。

此外,酒会还穿插了文艺表演环节。新入职的教师们自编自演了歌曲、三句半等文艺节目,充分展示了青年教师的激情与活力,给大家带来了欢乐,增进了友谊。

最后,戴继天院长进行了总结发言。他表示,今年教师节的主题是“大力弘扬教育家精神,加快建设教育强国”,希望新老教师能够以教育家精神为引领,在做好传道授业的同时,要“讲政治、讲大局、讲规矩、讲纪律”,做到“有理想信念、有道德情操、有仁爱之心、有扎实理论”。

此次活动让教师在轻松愉快的氛围中欢度教师节、乐赴新征程。相信在未来的日子里,马克思主义学院的教师们将继续携手并进,共同书写教育事业的辉煌篇章。