马克思主义学院举办"盛世庆华诞,同心颂祖国"2022级 “新思想”概论课程实践教学展示活动

发布日期:2024-09-27 10:07 点击数:

为引导大学生了解国情、服务社会、增强社会责任感,“新思想”概论教研室结合课程教学目标,于2024年9月25日在图书馆306会议举办盛世庆华诞,同心颂祖国2022级实践教学展示活动。

马克思主义学院院长戴继天、直属党支部书记、副院长元礼娜、马克思主义学院全体教师以及22级学生代表共同参加了此次活动。活动由“新思想”概论课程教师王颖主持。

“新思想”概论教研室主任陶春丽宣读了本次实践教学活动表彰决定。获奖代表依次上台,马克思主义学院闫志才教授、李松吉教授为获奖代表颁奖并合影留念。

随后,同学们从乡村振兴、红色文化等主题进行汇报展示,深入乡村,感受在乡村振兴道路上的所见所闻、所思所感;走进历史陈列馆,去探寻那些散落在历史长河中的红色印记,去感受那份穿越时空的信仰与力量。

马克思主义学院直属党支部书记、副院长元礼娜在总结发言中充分肯定了同学们在展示活动中的热忱与勤勉,指出同学们的实践活动既展现深度又覆盖广度,也希望同学们在日后的学习之中能够将马克思主义真理融入内心、付诸实践,成长为新时代中国特色社会主义事业的奋斗者,展现时代青年的风采。

本次活动以社会调查为契机,青年们用脚步丈量祖国大地,用眼睛发现中国精神,用耳朵倾听人民呼声,用内心感应时代脉搏,在实践中增长才干、在奉献中锻炼成长。最后,让我们向伟大的祖国母亲致以最崇高的敬意和最诚挚的祝福,共同庆祝她生日快乐!